Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2015 г.

Фотографии битых машин хотят выложить в базу

Столичная мэрия планирует раскрыть фотографии автомобилей, поврежденных в ДТП. Информация будет стекаться в портал «Автокод» из баз данных ГИБДД и страховых компаний. Это позволит гражданам запрашивать по VIN-коду подробную историю автомобиля, который они хотят купить. Страховщики говорят, что пока не видят причин делиться с мэрией фотографиями, тем более что передача больших объемов данных требует ресурсов и времени.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Московский комсомолец, 28 октября 2013 г.

В новом бюджете «забыли» гарантировать качественную медпомощь
492 просмотра

Принятие Госдумой нового госбюджета, а также бюджетов фондов вылилось в своеобразное пари между Минздравом и Счетной палатой. На кону — здоровье россиян, которое, по прогнозу ведомства Татьяны Голиковой, пострадает из-за ухудшения качества медуслуг. Особенно правительственная экономия на здоровье аукнется жителям Москвы и Санкт-Петербурга. В Минздраве эти заявления опровергают — правда, его глава Вероника Скворцова обещает сохранение качества медпомощи только до 2015 года. Что потом — непонятно.

Как уже писал «МК», глава СП Татьяна Голикова сделала свой печальный прогноз 25 октября на заседании в Госдуме, где рассматривался федеральный бюджет, а также бюджеты Пенсионного фонда, фондов ОМС и социального страхования. Голикова подчеркнула, что пока не созданы механизмы, которые бы компенсировали сокращение бюджетного финансирования государственной медицины. В результате работа федеральных медучреждений, которых особенно много в Москве и Санкт-Петербурге, по прогнозу СП, может осложниться.

Внимание Голиковой к здравоохранению не случайно: напомним, она возглавляла Минздрав с 2007 по 2012 год. И теперь ей, возглавившей контроль над деятельностью экс-подчиненных, бросился в глаза ряд дефектов.

Что же имеет в виду Татьяна Голикова, предрекая снижение качества медуслуг?

Как поясняют в Счетной палате, в проекте бюджета на 2014–2016 годы предполагается сокращение финансирования федеральных медицинских организаций. А их, как известно, особенно много в двух столицах. Размер секвестра впечатляет. По специализированной медицинской помощи в 2014 году — на 35%, в 2015–2016 годах — на 50%. По амбулаторной помощи сокращение в следующем году составит 50%, а в 2015–2016 годах федеральные учреждения данную помощь за счет бюджета страны оказывать вообще не будут. В госклиниках, как узнал «МК», уже столкнулись с урезанием бюджетов.

Финансирование теперь пойдет за счет Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). В частности, этому фонду, по данным СП, понадобится 16,8 млрд рублей для перевода некоторых видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в специализированную. Но тарифы на оплату таких видов помощи Минздрав не пересмотрел, так что основные статьи расходов просто не учтены, объясняет аудитор Счетной палаты Александр Филипенко. По его словам, министерство до сих пор не обеспечило федеральным медицинским организациям оплату медпомощи по полному тарифу.

В первую «категорию риска» в первую очередь попадают такие виды ВМП, как стентирование, эндопротезирование суставов, лечение бесплодия (ЭКО) и т.д.

Мало того, Счетной палате непонятно, на основе чего была сформирована программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2014–2016 годы. Правительство не приложило эти данные к рассматриваемым законопроектам.

26 октября главе Минздрава Веронике Скворцовой пришлось выступать с опровержением: ухудшения качества медуслуг, по ее словам, не будет. Правда, это обещание выглядело несколько голословно — Скворцова так и не ответила на претензии СП о том, что ее ведомство до сих пор не озаботилось созданием новых механизмов финансирования. К тому же министр не стала отрицать, что в 2015–2016 годах ситуация может ухудшиться — в связи с урезанием средств на здравоохранение. Дело в том, что перечень видов ВМП, передаваемых в ведение ФОМС, должен существенно расшириться.

— Запланированные доходы бюджета Фонда ОМС искусственны, — считает глава Комитета по охране здоровья Сергей Калашников. В той ситуации, когда бюджеты регионов столкнулись с возросшим дефицитом, а рост экономики в 3% остается «хотелками», надеяться на Фонд сложно. Особенно плохо он потянет высокотехнологичную помощь. Ее стоимость, по словам депутата, в федеральных центрах и институтах вдвое выше, чем в областных больницах, а тарифы ОМС в два-три раза ниже требуемого уровня.

Между тем

«Я могу твердо сказать, что в 2014 году никаких осложнений с оказанием качественной медицинской помощи не будет», — заявила Вероника Скворцова.

По ее словам, не все виды высокотехнологичной медицинской помощи передаются в систему обязательного страхования. Из 1500 ее видов переводятся в ОМС только 300. Скворцова также отметила, что сегодня практически закончено формирование единых тарифов на высокотехнологичную помощь, которая будет оказана в страховой медицине.

Однако она не исключает, что проблемы в здравоохранении могут возникнуть в 2015 году. Поэтому, чтобы этого не случилось, Скворцова предлагает притормозить сокращение расходов на здравоохранение из федерального бюджета.

Кроме того, по словам министра, сейчас решается проблема с контрафактными лекарствами. Так, в Москве открылась 11-я в России и 3-я в ЦФО лаборатория контроля качества лекарственных средств. Теперь мы можем самостоятельно выяснить, будет таблетка лечить или калечить, не тратя деньги на исследования за рубежом. Поэтому количество подобных лабораторий будет расти.

Татьяна ЗАМАХИНА, Ирина БАДМАЕВА


  Вся пресса за 28 октября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков

Република Алтай, 6 мая 2025 г.
Доля доходов из Территориального фонда ОМС в частные клиники снизилась на 30%

Коммерсантъ онлайн, 6 мая 2025 г.
Сам себе страхователь

РИА Новости, 6 мая 2025 г.
В ГД предложили обеспечить аллергиков вакциной от аллергии на пыльцу по полису ОМС

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые премии вырастут, если правительства не примут меры по борьбе с климатическими рисками

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
WTW запускает инструмент мониторинга на основе искусственного интеллекта Radar Vision

Комсомольская правда-Казахстан, 6 мая 2025 г.
На всякий пожарный случай

korins.ru, 6 мая 2025 г.
Михаил Мишустин призвал аграриев снижать риски с помощью страхования урожая

Лента.Ру, 6 мая 2025 г.
Россиян предупредили об одном виде автоподстав

Business FM Челябинск, 6 мая 2025 г.
Челябинское УФАС возбудило дело по рекламе страховых услуг от банка

Коммерсантъ-Челябинск, 6 мая 2025 г.
В Челябинске УФАС возбудило дело по рекламе ОСАГО от ВТБ

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2025 г.
Страховые компании США превосходят своих коллег из Великобритании по уверенности и стратегии в отношении ИИ

Вечерняя Казань, 6 мая 2025 г.
Экс-сотрудник ЦБ запутался в махинациях «Ак Барс Меда»

ТАСС, 6 мая 2025 г.
В Запорожской области страховые компании готовы начать работу с бизнесом

Казахстанская правда, 6 мая 2025 г.
Страховая медицина: вопросы без ответов


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт